7 советов по подготовке к семейной фотосессии

Вы уже настроились на семейную фотосъемку?

 

Надо сказать, что к подготовке фотосессии семьей стоит отнестись серьезно. Ведь такие снимки должны быть пропитаны любовью и гармонией вашей семьи. Они должны дарить положительные эмоции тем, кто будет их пересматривать. Поэтому важно хорошо спланировать все до мелочей. 
И если вы к услугам семейного фотографа обращаетесь впервые, желательно прислушаться к некоторым моим советам по подготовке перед съемкой.

 

7 советов по подготовке к семейной фотосессии:

 

1. Заранее выберите место, где будет происходить фотосъемка. Сначала Вы должны решить для себя, где хотите фотографироваться: дома или на природе. При этом стоит взять во внимание плюсы и минусы каждого выбора. На природе следует определиться с выбором мест. В случае фотосессии дома, необходимо привести все вещи в порядок, чтобы на фото не попадали лишние предметы. Также нужно позаботиться о наличие свободного пространства, освещения. Хорошо, когда можно провести съемки в просторной и светлой комнате. 

2. Заранее продумайте образы, которые мы передадим на фотографиях. Перед фотосъемкой, мы обязательно обговариваем, то Вы хотите видеть на фото, придумываем сценарий съемки. Вы можете сами пересмотреть картинки, журналы – возможно, Вас что-то заинтересует. Или же посмотреть мои работы и воспользоваться моими советами и предложениями. Пообщавшись, мы вместе определимся с образами, чтобы Вы могли подобрать соответствующую одежду и аксессуары.

3. Ответственно отнестись к выбору одежды. После выбора образов и места фотосъемки, нужно выбрать, какую одежду лучше будет одеть. Поскольку это семейная фотосессия, то очень важно, чтобы одежда всех членов семьи хорошо сочеталась. Подберите определенные тона, стили. Красиво, когда мама с дочкой, или папа с сыном в одинаковой одежде. Для фото на природе не следует одевать слишком пеструю и разноцветную одежду – она будет заслеплять весь фон. Можно подобрать и несколько наборов одежды, при возможности переодевания в процессе съемки.

4. Выбрать идеальное время для фотосъемки. Оно, прежде всего, зависят от ритма жизни вашего семейства. Так как это фотографии с детьми, то их лучше делать в активное время суток для Вашего малыша, когда он веселый и жизнерадостный. Что же касается съемок на природе, то тут еще играет роль время года. Понятно, что осенью день короче, а летом ближе к обеду жарко и солнце слишком яркое. 

5. Запас времени перед съемкой. Для этого подготовиться и собрать все для фотосъемки необходимо заранее. Если это утро, лучше раньше проснуться или накануне все подготовить. Проверить одежду, все ли чисто и выглажено. Когда Вы идете с маленьким ребенком, желательно взять несколько игрушек – как для кадра, так и просто для отвлечения внимания ребенка от непривычной обстановки. Также нужно захватить с собой напитки или еду, чтобы желание «попить или что-то пожевать» не испортило никому настроение.

6. Мамам и папам! Когда речь идет о семейном фото, то на фотосессии должны быть все. Даже в случаях «наш папа фотографироваться не любит», нужно его уговорить и создать вместе несколько кадров. Также важно для ребенка присутствие всей семьи. Мамам же, при подготовке в фото, советую уделить внимание своей прическе, волосам, ногтям. И не следует экспериментировать в день съемки – придумывая новые прически или макияж. Это все надо прорепетировать заранее, причем для красивого семейного фото достаточно неброского дневного макияжа.

7. И, наконец, самое главное! Не забудьте захватить с собой спокойствие и хорошее настроение! Воспринимайте своей семьей этот день, как праздник - придите с хорошим настроением. Здорово будет спланировать после съемки покупку ребенку какой-то игрушки или совместный поход в кафе. Даже накануне съемок желательно провести день без ссор. Помните, что ваши улыбки на фотографиях должны быть естественными и приятными. 
Это главные вещи, на которые следует обратить внимание перед приходом к фотографу. Во время самой съемки я советую самое главное - не обращать внимания на камеру. Чтобы улыбки и радость были естественными, не стесняйтесь обнимать и целовать ребенка. Отличными получаются фото, когда вся семья играет в какие-то общие игры и веселится.
Знайте - если все хорошо продумать и спланировать, в процессе съемки останется место только для приятных эмоций!

 


Яндекс.Метрика