Что такое воркшоп?

Это обучающее мероприятие для фотографов, буквально слово "workshop" переводится как "мастерская".

 

Обычно на воркшопе есть один "ведущий" фотограф, который определяет идею съемки, выбирает локацию, моделей, стиль съемки. И группа фотографов-участников воркшопа, на моих воркшопах группа обычно около 10 человек. 

В чем же заключается обучение на воркшопе?
Обычно на воркшопах нет блока теоретической информации. Да и невозможно на 3-4 часовом мероприятии рассказать что-то о композиции или студийной съемке, например. 
Обучающий момент здесь заключается в другом - участники присутствуют и участвуют в реальной съемке, где "ведущему" фотографу нужно получить конкретный результат, серию снимков, раскрывающих определенную идею. 
Анализируя реальный съемочный процесс - как основной фотограф строит кадр, почему свет в данной сцене именно такой, как фотограф работает с моделями - можно получить очень много полезной и практически применимой информации. Мне кажется, гораздо больше, чем на восьмичасовом теоретическом мк, где рассказывают об основах композиции, работе с моделями, и маркетинге ;) 
 

 

 

Кроме того, я не зря пишу о "ведущем" фотографе в кавычках, так как воркшоп - это действительно совместная, групповая работа. И каждый может предложить свою идею и отснять ее, и поработать с моделями индивидуально.

Кроме того, на моих воркшопах можно задавать мне любые вопросы - по настройкам камеры в конкретной сцене, по работе с моделями или даже маркетингу - я с удовольствием отвечу;)


Какая еще польза от воркшопов? 
Кроме пополнения багажа знаний, фотографы-участники получают в свое портфолио дорогую, стильную съемку, с продуманной стилистикой, красивыми моделями, дизайнерскими нарядами, креативными образами от стилиста, декором. 

Нам всем прекрасно известно, во сколько примерно может обойтись подготовка декорированной локации для свадебной съемки. А если прибавить к этому флористику, услуги визажиста, аренду нарядов, транспортные и прочие расходы, то сумма получается кругленькая. На воркшопе же за сравнительно небольшую сумму можно получить себе в портфолио роскошную съемку, и в результате, выйти на новый ценовой уровень. 
Кроме того, подобные съемки с воркшопов можно использовать как иллюстрацию своих идей заказчику - многие молодожены, видя креативные декорированные съемки у фотографа, хотят себе такую же. 

И еще один плюс - это нетворкинг: работа в команде единомышленников, новые знакомства и обмен опытом. 

Я провожу свадебные воркшопы и воркшопы по детской съемке, сотрудничаю с профессиональными декораторами, стилистами и моделями. 
Подробности о предстоящих мероприятиях можно узнать на сайте в соцсетях (ссылочки на них можно найти в самом низу страницы)
Подпишитесь и будьте в курсе;) 

 

Для записи на воркшоп я прошу участников сделать предоплату, так как подготовка съемки - процесс затратный и масштабный. 
При отказе от участия в воркшопе я могу перенести предоплату на другое мероприятие, но только при условии, что Ваше место займет другой участник. 
На моих воркшопах действуют приятные скидки для постоянных участников. 
 


Яндекс.Метрика