FAQ по моим воркшопам


- что такое воркшоп? 
- это обучающее мероприятие для фотографов. я готовлю концепцию, продумываю детали, приглашаю моделей, подрядчиков (флористов, декораторов, стилистов, дизайнеров, тех, с кем я работаю и в ком уверена) и реализую свою идею в этой съемке. На самой съемке я "веду" съемку, но это не значит, что снимаю и осуществляю постановку моделей только я, все участники тоже предлагают свои идеи, которые мы всегда успеваем реализовать. Поэтому воркшоп - это прекрасная возможность обучения на практике, когда участники съемки наблюдают, как снимают другие, задают вопросы и получают на них ответы, не только мне, но и друг другу! Воркшоп - способ приобрести новые знания и полезные контакты.
 


- воркшоп - это то же самое, что и мастер-класс?
- Нет❗️Воркшоп - это практика, в течение воркшопа я отвечаю на любые вопросы, но это не мастер-класс с блоком теоретической информации. Поэтому и стоимость участия в воркшопе ниже, чем мк. Но научиться, тем не менее, можно очень многому. Мастер-классы я тоже провожу, следите за новостями
 


- можно ли использовать фото с воркшопа в портфолио? для рекламы своих проектов и акций? на выставках?
- Безусловно, в портфолио и для рекламы своих проектов фото можно использовать, именно для этого мы и участвуем в подобных мероприятиях - чтобы вывести портфолио на новый уровень и получить более "дорогие" снимки. Но я против участия с фотографиями с воркшопов в выставках - на мой взгляд, на выставках должны присутствовать работы, отражающие собственный взгляд фотографа, как художника. То есть подготовка к съемке и ее концепция в случае выставки должна быть целиком авторской.

 

- Можно ли отправлять серии с воркшопов в блоги на публикацию? 
- Да, я не против. Некоторые организаторы воркшопов просят подождать с публикацией других участников, пока сами не опубликуют свою съемку, иногда на ожидание уходит год❗️


- Как организован процесс съемки на воркшопе? все ли успевают поснимать?
- я посещаю и организованные другими фотографами воркшопы, и выделила для себя 2 основных схемы, которые используют на таких мероприятиях. 1⃣Первый - съемка по таймеру, каждую сцену снимают участники во очереди, по 2-4 минуты, остальные снимают из-за спины и /или общаются друг с другом. Мне такой подход кажется на очень эффективным - очень много времени тратится впустую, на ожидание. Зато каждый фотограф получает именно свой результат. 2⃣Второй подход - снимаем все вместе. Мне он нравится больше, при небольшом количестве участников (на моих мероприятиях - до 10 человек) , так снимать вполне комфортно. Иногда, если угол съемки не позволяет снимать вдесятером, делимся на группы. Все все успевают:)


- Где посмотреть расписание воркшопов? 
- На сайте или в соцсетях.

- какие воркшопы я провожу? 
- Свадебные, love story, по детской съемке и съемке ожидания. Это то, что на данный момент меня больше всего вдохновляет✨ 


Яндекс.Метрика