Парки Москвы. Коломенское в мае

Май, наверное, самый любимый мой месяц в году - все распускается, цветет и благоухает, парки переполнены, все наслаждаются природой и теплом:)

 

Я решила написать серию небольших статей о парках Москвы, и цветении в них, возможно, кому-то эта информация будет полезной.

 

Я нежно люблю Коломенское, поэтому начну с него. Парк находится между ст м Коломенская и Каширская, мне больше нравится та часть парка, которая находится у Каширской - она менее людная и более пригодна для съемок за счет этого.

 

В мае там сначала цветут вишневые сады, которые расположены и у входа, и в радиусе 1 км от него. Вишни много, она цветет пышно и очень красиво.

 

 

  Вишни цветут около недели, вслед за ними зацветает спирея и яблони. Спирея, собственно, ниже на следующем фото:

У входа в Коломенское со стороны Каширской есть и яблоневый сад с небольшим озером, мало кто о нем знает. Чтобы найти сад, нужно от главного входа у Каширской пройти 1,5-2 км вглубь парка, перпендикулярно пр. Андропова. Сад прекрасен и безлюден :) 

 

У самого входа в парк рядом с деревянным дворцом есть еще один прекрасный сад с розовыми яблонями (или боярышником, я не поняла :)) 

Сад небольшой, деревья пока молодые, и там ооочень людно. Снимать можно рано утром)

 

 

 И там же, у дворца, есть деревья с бордовыми цветами и темно-зелеными листьями. Там тоже всегда аншлаг:)

Продолжение следует)


Яндекс.Метрика